Автополив – экономия времени и сил

Одна из наиболее трудоемких работ на даче и приусадебном участке – это полив растений. Он занимает много времени, а если на участке нет воды – то и сил. И поэтому, однажды вложившись в правильный автополив участка, вы решите сразу много проблем и будете радоваться яркому зеленому ландшафту.Всю работу за вас сделает автополив.
Читать далее

Алламанда слабительная

Род алламанда составляют, по разным сведениям, 15—17 видов, она очень красивая и считается целебным. Алламанда слабительная — это зеленый вьющийся кустарник с ланцетными листьями; соцветие представляет собой рыхлую верхушечную кисть; цветки ширококолокольчатые, золотисто-желтые, диаметром до 7 см. Время цветения — с мая по ноябрь.
Читать далее

Фаукария

Фаукария

Семейство аизооновых

Родина Южная Африка. В природе это 36 видов листовых суккулентов, растущих группами в засушливых районах. Все они имеют укороченный стебель, короткие мясистые корни, около 3 пар толстых сочных листьев, расположенных, как правило, крестообразно. Имеют или бугорки, или длинные волосовидные зубцы по краю листа. Цветут довольно крупными цветками различных оттенков желтого цвета.
Читать далее

Антракноз

Антракноз — На листьях пальм, фикусов и других подверженных заболеванию растений появляются темные пятна. На концах листьев могут появляться темно-коричневые потеки. Болезнь развивается в теплых влажных условиях, поэтому чаще всего поражает растения в теплицах, а не в комнатах.
Читать далее

Богатый палитрами пиретрум

Веселые оттенки и яркие цветки пиретрума способны украсить любой сад, паря над своими зарослями оригинальных листьев. Украшая этим растением свой участок, можно добиться превосходного результата дизайна.
Читать далее

Броваллия красивая

Род броваллия составляют 6 видов, которые в природе встречаются в Центральной и Южной Америке в виде полукустарников, вырастающих до 1 м. В комнатном цветоводстве культивируют броваллию красивую, которая представляет собой травянистое многолетнее растение, достигающее 30—40 см в высоту. Крону кустика образуют побеги — поникающие, распростертые, сильноветвистые, опушенные, цветения — с июля по сентябрь.
Читать далее