Инструкция котлонадзора типовая для персонала котельных

инструкция котлонадзора типовая для персонала котельных
Соблюдение правил и норм по технике безопасности, промсанитарии, пожарной безопасности, требований к охране окружающей среды. Действуют НПБ 105-03. — Примечание изготовителя базы данных. 1а. (К) ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯКотельная — комплекс зданий и сооружений, здание или помещения с котлом (теплогенератором) и вспомогательным технологическим оборудованием, предназначенным для выработки теплоты в целях теплоснабжения. Удаление и складирование золы и шлака, как правило, следует предусматривать совместным.


Выполнять правила внутреннего трудового распорядка, соблюдать трудовую и производственную дисциплину. Методика расчета энергопотребности и эффективности системы теплогенерации с тепловыми насосами ГОСТ Р 56778-2015 — Системы передачи тепла для отопления помещений. Если же в топке падают горящие с копотью капли мазута, значит мало давление распыливающего пара. Для наземных металлических резервуаров, устанавливаемых в районах со средней годовой температурой наружного воздуха до 9 °С, должна предусматриваться тепловая изоляция из несгораемых материалов. 11.38. Емкость хранилищ жидкого топлива в зависимости от суточного расхода следует принимать по таблице. Подогрев питательной воды в экономайзере уменьшает расход топлива и улучшает условия работы котла. Периодическая проверка знаний проводится один раз в 12 месяцев после дополнительное теоретической подготовки по программам, разработанным с учетом профиля работ и утвержденным техническим руководителем (главным инженером) организации.

Пуск насосных станций на обратных трубопроводах осуществляется до включения систем теплопотребления, а на подающих в процессе включения систем теплопотребления по мере набора тепловой нагрузки. Разрежение U -образным тягомером измеряется так: один конец стеклянной трубки тягомера присоединяется к измеряемой среде, а другой сообщается с окружающим воздухом, при этом вода или спирт, имеющиеся в ветви, соединенной с измеряемой средой, поднимется, а во второй ветви опустится. Трубы должны иметь, как правило, наружную тепловую изоляцию для предотвращения образования конденсата и люки для осмотра и чистки. 7.19. Проемы для газоходов в одном горизонтальном сечении ствола трубы или стакана фундамента должны располагаться равномерно по окружности. Нельзя заполнять котел водой при температуре обмуровки ниже 0 °С. Заполнять котел водой следует постепенно. Если водоподогревательная установка, источника тепла не работает, вода подается через байпасы головных задвижек в подающий и обратный трубопроводы.

Похожие записи: