Витамин е в капсулах 400 инструкция по применению

витамин е в капсулах 400 инструкция по применению
Противопоказания к применению токоферола ацетата: аллергические реакции, вызванные повышенной чувствительностью к препарату; инфаркт миокарда и повышенное давление; параллельный прием препаратов для снижения уровня холестерина. Наибольшее количество витамина Е можно найти все же не в организме человека, а в его фекалиях. Сначала следует скушать продукт, содержащий жиры, а через 30 минут принять витамин. И последнее: абсолютно несовместимое сочетание – витамин Е и алкоголь.


Препарат препятствует развитию атеросклероза, дегенеративно-дистрофических изменений в сердечной мышце и скелетной мускулатуре, улучшает питание и сократительную способность миокарда, снижает потребление миокардом кислорода. Это означает, что витамин Е нужно употреблять только в необходимом количестве, не допуская его чрезмерного или недостаточного поступления в организм.Всасывание и выведение витамина ЕВитамин Е поступает в организм человека с пищей и усваивается из кишечника в присутствии жиров и желчи. Недостаток токоферола младенцам грозит разного рода повреждениями сетчатки и более высокой склонностью к инфекционным заболеваниям. Рекомендуемая норма – это доза витамина, достаточная для поддержания в организме необходимого уровня полезного вещества.

Клинико-фармакологическая группаВитаминный препаратФорма выпуска, состав и упаковка◊ Капсулы красного цвета, овальные; содержимое капсул — прозрачное масло светло-желтого цвета. 1 капс.токоферола ацетат 100 мгВспомогательные вещества: масло подсолнечное — 7.5 мг. Казалось бы, что с процессом распада жиров, что бывает и при похудении, а также при ряде других обстоятельств, запасы витамина Е должны высвобождаться в организм человека. Но этого как раз не происходит. Поэтому и царствуют на рынке десятки лет ряд препаратов, которые особой пользы не приносят, и, наоборот, имеют ряд побочных эффектов, но к смертельному исходу приводят крайне редко, а значит, их очень выгодно продавать. Поэтому ученые до сих пор не знают, с какой целью человеческий организм накапливает столько витамина Е.Излишки витамина Е, которые не успели усвоиться и накопиться, проходят ряд химических изменений и выводятся печенью с желчью, кишечником, почками и кожей. Достаточно 1-2 столовых ложек вкусного орехово-ягодного микса в день – и о гиповитаминозе можно забыть.

Похожие записи: