Инструкция по дезинфекции при ветряной оспе в доу

инструкция по дезинфекции при ветряной оспе в доу
Научите ребенка мыть руки с мылом, в первую очередь перед едой и после посещения туалета. Узелки округлых или овальных очертаний, размером от крупной горошины до фасоли, синюшно-розового или буровато-красного цвета, имеют гладкую поверхность и плотную консистенцию. Кормить больного надо спокойно, не спеша, терпеливо ожидая, когда он разжует и проглотит поданную ему порцию пищи перед тем, как дать следующую. Хроническое – сохранение выделения возбудителя в исходе болезни свыше 3 месяцев. Санитарный узел для больных размещается в каждом из боксов приемного отделения, а при их отсутствии – отдельно. Заражение любыми кишечными инфекциями происходит при несоблюдении правил личной гигиены, употреблении в пищу плохо вымытых фруктов и овощей, через предметы ухода за детьми: соски, пустышки, бутылочки, игрушки, грязные руки взрослых.


Для посуды, предназначенной для холодных пищевых продуктов, срок эксплуатации, как правило, составляет 12 месяцев. Больной является источником инфекции и представляет опасность для окружающих. Рекомендуется не срывать корочки во избежание остаточных следов. Надо помнить, что при длительном применении горчичников и повышенной чувствительности кожи могут возникнуть ожоги. Варианты развития и течения: тяжесть, цикличность, периодичность, фазность, обострения, рецидивы, осложнения (специфические и неспецифические), исходы.

Бельё, запачканное кровью или испражнениями замачивается в сан. комнате в спец. ёмкости дез. Р-р 8% «Дезолон» на 1 час, затем высушивается и сдается для стирки. Иногда типичный ход в виде возвышающейся линии может начинаться или прерываться везикулой или линейной корочкой. В том случае, когда везикула в задней части хода вскрылась, на ее месте образуется венчик отслоившегося эпидермиса, соединенный с неразрушенной частью хода. Все процедуры, питание, туалет должны проводиться в палате.

Похожие записи: