Паяльник с керамическим жалом инструкция

паяльник с керамическим жалом инструкция
Таким образом, происходит автоматическое поддержание температуры жала паяльника в определенном интервале без использования термодатчика и управляющей электроники. Нагрев покрытия происходит до тех пор, пока температура всего сердечника не достигнет точки Кюри. Выходное напряжение такого регулятора имеет несинусоидальную форму с крутыми фронтами в моменты открытия тиристора, и следовательно, имеет большой уровень высокочастотных гармоник. Оптимальная температура при которой и паять комфортно и жало не окисляется это порядка 250-300 градусов (для обычного 60/40 припоя, бессвинцовка не считается — это отдельный гемор), а обычный паяльник, без регулировки, жарит порой до 350-400 градусов. Автор другого импровизированного паяльника А. Филиппов из с. Нюксеница Вологодской области. Как правило, лужение проходит без проблем.Нанесение флюсаЛужение провода Если же проводник не хочет лудиться — из-за наличия лака (эмали) — помогает обычный аспирин.


Удовлетворительно — углеродистые и низколегированные стали, никель, цинк. Как только жало разогревается до рабочей температуры, до точки Кюри, внутри паяльника раздается щелчок, и нагреватель отключается. Существуют специальные средства — «активаторы жала», которые представляют собой как раз активный флюс (обычно хлорид аммония с добавками). Вместе с тем при работе с долговечными жалами следует избегать чересчур активных флюсов. Термостабилизация значительно повышает удобство, производительность и качество пайки. Но и для любителя, занимающегося пайкой время от времени, возможность выставить необходимую температуру и не заботиться о ее поддержании на необходимом уровне, также является весьма удобной. Недостаточная температура делает структуру спая зернистой, губчатой — это однозначный брак.

Все это поможет собрать такую паяльную станцию достаточно быстро и легко. Рисунок 4. Паяльник из выжигателя по дереву Конструкция паяльника понятна из рисунка. Обильно его смачиваем и отжимаем, чтобы была сырая, но не текла. Цель — чтобы припой расплавился и начал тонуть. Конструкция паяльника показана на рисунке 5. Рисунок 5. Импровизированный паяльник А. Филиппова В качестве паяльного жала используется медный провод диаметром 1,6 мм длиной около 60 мм, на который намотана «спираль» из медного же провода ПЭВ-2 диаметром 0,16 мм. Старые провода могут быть покрыты окислами, препятствующими лужению.

Похожие записи: