Арбидол инструкция по применению при гриппе

арбидол инструкция по применению при гриппе
Арбидол — это противовирусный препарат, который широко используется для лечения ОРВИ, гриппа, а также в качестве иммуностимулирующего средства. На сегодняшний день существует множество аналогов Арбидола — Арменикум, Детоксопирол, Протефлазид, Ферровир, Энгистол. Способ использования и дозировка Применяется это лекарство исключительно внутрь незадолго до приема пищи. Для предотвращения обострений при диагностированном бронхите или рецидивирующем герпесе, а также а период сезонных эпидемий ОРВИ возрастную дозу целесообразно принимать дважды в неделю на протяжении месяца.


Для неспецифической профилактики При непосредственном контакте с больным гриппом и другими ОРВИ взрослым и детям старше 12 лет Арбидол назначают в дозе 200 мг/сут; детям в возрасте от 6 до 12 лет – 100 мг/сут; детям в возрасте от 3 до 6 лет – 50 мг/сут. Основываясь на опыте и отзывах врачей, а также пациентов, можно сделать вывод, что лучше Арбидола помогают быстрее вылечиться и предотвратить инфекцию после контакта с уже больным человеком такие препараты, как Ремантадин, Инфлюцид, Гроприносин, Тамифлю и некоторые другие. Однако в 2010 году на пике эпидемии гриппа А(H1N1), известного как свиной, Всемирная Организация Здравоохранения выпустила руководство, в котором указывала на недоказанность эффективности Арбидола. Данного опыта применения Арбидола пока недостаточно для того, чтобы внести изменения в инструкцию препарата и разрешить прием Арбидола у беременных.

Это свойства препарата делает его эффективным против сезонных простуд, к примеру, вирусов гриппа А и В, вируса ТОРС. Однако клинические исследования доказали, что применение Арбидола не только влияет на вирусную репродукцию, но и стимулирует выработку интерферона в организме. Они созданы на основе одного действующего вещества, но выпускаются под разными торговыми наименованиями. При приеме завышенных доз и развитии нежелательных эффектов следует проконсультироваться с врачом. Продолжив исследования, г-н Чучалин выявил способность витаглутама подавлять грипп, разрушая его геном. Результаты были признаны удовлетворительными, и «Ингавирин» поступил в продажу.

Похожие записи: