Инструкция цб ведение счетов

Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Карточка с образцами подписей и оттиска печати Одним из обязательных документов, представляемых для открытия счета, является карточка с образцами подписей и оттиска печати. Порядок вывоза из Российской Федерации уполномоченными банками наличной валюты Российской Федерации устанавливается Банком России совместно с Министерством финансов Российской Федерации и Государственным таможенным комитетом Российской Федерации. (п. 6 в ред.

Со дня вступления в силу Инструкции от 14.09.2006 № 28-И «Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)»1 (далее — Инструкция) признается утратившим силу Указание ЦБ РФ от 21.06.2003 № 1297-У, определявшее по-рядок оформления банковской карточки. Одним из нововведений Инструкции является использование аналога собственноручной подписи при установлении личности лиц, обратившихся в банк. Должностные лица банка могут быть уполномочены проводить идентификацию клиента, представителя клиента, выгодоприобретателя, принимать обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по идентификации бенефициарного владельца. Указания ЦБ РФ от 06.07.98 N 278-У) Представительства и филиалы нерезидентов обязаны соблюдать установленный для резидентов Российской Федерации порядок ведения кассовых операций. Право подписи принадлежит единоличному исполнительному органу клиента — юридического лица (единоличному исполнительному органу), а также иным сотрудникам (работникам), наделенным правом подписи клиентом — юридическим лицом, в том числе на основании распорядительного акта, доверенности.
При этом юридические дела иных клиентов должны содержать информацию, указывающую на юридическое дело, в которое помещены указанные документы представителя этих клиентов. Причем в Инструкции подчеркивается, что наличие неисполненных расчетных документов не препятствует прекращению договора банковского счета и исключению банковского счета из Книги регистрации открытых счетов. При открытии номинального счета, счета эскроу банк должен располагать сведениями о бенефициаре и об основании его участия в отношениях по договору номинального счета, счета эскроу. Право подписи может принадлежать только сотрудникам (работникам) клиента — юридического лица, за исключением случаев, установленных абзацами девятым — одиннадцатым настоящего пункта. Законодательство отделило основную хозяйственную деятельность нерезидентов от их инвестиционных операций. Перевод средств с рублевого счета типа «Т» на иные типы счетов нерезидентов в валюте Российской Федерации допускается только в случаях и в порядке, установленном Банком России.

Похожие записи: