Инструкция использование противогаза гп-7

инструкция использование противогаза гп-7
Сборка гражданского противогаза ГП-5 производится следующим образом: в левую руку берется лицевая часть за клапанную коробку, правой рукой ввинчивается до упора фильтрующе-поглощающая коробка навинтованной горловиной в патрубок клапанной коробки лицевой части. Если это не получается, то прибор считается неисправным. Шлем-маски лицевых частей выпускалась в 5 размерах: 0, 1, 2, 3, 4. Размер обозначается цифрой на подбородочной части шлем-маски. Благодаря этому им могут пользоваться люди старше 60 лет, а также люди с легочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями.


Противогаз ГП-7В имеет питьевое устройство и обеспечивает возможность приема воды из фляги во время работы в зараженной атмосфере, не снимая противогаз. Имеются таблицы ‘Сведения о движении аппарата при эксплуатации’ и ‘Сведения о ремонте’. В приложении указано применение припоя ПСр-25 в трёх узлах аппарата. Противогазы ГП-7 предназначены для защиты органов дыхания, зрения и лица человека от отравляющих веществ, радиоактивной пыли , биологических аэрозолей и других вредных примесей. Хлор при концентрации 5,0 мг/дм3 — не менее 40 минут. Гражданские противогазы ГП-5 упаковываются, транспортируются и хранятся в заводской упаковке — деревянных ящиках, которые опломбированы на предприятии-изготовителе.

Время защитного действия ФПК по опасным химическим веществам при расходе воздуха 30 л/мин. Вертикальный обхват определяется измерением головы по замкнутой линии, проходящей через макушку, щеки и подбородок. Масса противогаза в комплекте без сумки — не более 900 грамм. Высокоактивные катализаторы и химпоглотители надежная защита от широкого перечня ОВ и АХОВ Противоаэрозольный фильтр из стекловолокна эффективная защита от аэрозолей,высокая пылеемкость, пониженное сопротивление дыханию, не содержит асбеста. Циан водорода при концентрации 5,0 мг/дм3 — не менее 18 минут.

Похожие записи: