Байтрил инструкция по применению голубям доза инъекций

байтрил инструкция по применению голубям доза инъекций
Особое внимание нужно уделять качеству корма — он не должен содержать плесени, гнили, следов заражения вредителями. Клинические признаки болезни зависят от вирулентности возбудителя, степени устойчивости животного, пути его заражения. Сейчас гемоглобин и эритроциты падают — Анемия развивается. Диагноз на миксоматоз ставиться на основании характерных клинических признаков, эпизоотологических данных, патологоанатомических изменений и гистологических исследований патологического материала в областной, республиканской ветеринарной лаборатории. Двое суток назад ночью заметили беспокойство собаки, лизал пенис, он был увеличенный и плотный. Т.к. Год назад у собаки на рентгене и УЗИ диагностировали камни , подумали что это связано с тем что произошла закупорка мочевого канала. Все поголовье кроликов вакцинируется противомиксоматозной вакциной, согласно наставлению по ее применению.


При отравлениях, длительных или острых процессах в печени и учитывая щелочную фосфатазу и АЛТ (если они связаны с печенью) — должен быть повышен. Вначале появляются плотные, горячие и болезненные припухлости, затем они становятся холодными, безболезненными и тестоватыми. В центре припухлости ткань некротизируется и распадается, в результате чего образуется язва. Характерны также каверны в легких, образующиеся при распаде казеозных масс и при расширении крупных бронхов. Хорошее и достаточное освещение является важным условием в содержании птицы. Ограничения снимают после убоя больных животных и получения отрицательных результатов серологических исследований и санации помещений ферм. Сегодня повторилось, при этом она не плакала. В вет. клинику не смогли попасть, успели только в нете почитать, что либо цистит, либо МКБ. Дали четверть фурагина и 1/8 амоксиклав(что дома нашла из аналогов). После этого Фрося раз 5 уже понемножку ходила писять и в последних уже крови не обнаружили.

Корма – Hill`s, Eukanuba, Purina, Happy Dog и Happy Cat, Acana и другие. Самостоятельно можно прочищать уши борным спиртом, закапывать «декаметоксиновые» ушные капли, начать давать в таблетках «супрастин» или «тавегил». Но необходим точный диагноз. Бывают случаи, когда, птица из-за инфекции, теряет вес — в течение суток, а то и меньше, и погибает именно от общего истощения. Откормочное поголовье обследуют на бруцеллез перед сдачей на убой за 30 дней до отправки на мясокомбинат.Лечение. Кормят и поят через 2 часа после вакцинации.

Похожие записи: