Пошаговая инструкция по написанию бизнес плана

пошаговая инструкция по написанию бизнес плана
Описание продукта или услуги В данном разделе бизнес-плана следует заняться рассмотрением основных видов услуг или продуктов, выпускаемых фирмой. Как известно, любой бизнес или проект начинается с бизнес-идеи. Но сама по себе она не несет большой ценности, так как большинство людей рождают десятки идей каждый день. Об этом говорят многие знаменитые предприниматели, выдающиеся люди в области обучения менеджменту, лидерству и планированию. Только очень грамотный и опытный бизнесмен может сделать бизнес, основанный на какой-либо бизнес-идее, прибыльным. Необходимо показать, что каждый из менеджеров действительно, профессионал своего дела, предан ему и команда верит в руководителя.


Шаг 3. Разработайте маркетинговый план Теперь рассмотрим основные разделы бизнес-плана. Например: «Проект создания и развития коммерческой Интернет-радиостанции «Радиоистанция икс». Организационно-правовая форма проекта; Название юридического лица, или ФИО автора проекта, контакты. Слишком большой объем бизнес-плана. Не нужно загромождать проект лишней информацией. Не реалистичность данных. Безусловно, наиболее существенный риск в таком бизнесе – это поломка, который, однако, можно снизить, если регулярно проводить профилактику и точно соблюдать правила эксплуатации. Отразите источники поступления финансовых средств, дату создания предприятия, отрасли, в которых находится наибольшее количество потребителей. Производственный план Этот пункт обязательно должен входить в бизнес-план производственных компаний, а торгующие и оказывающие услуги фирмы могут его пропустить.

Структура бизнес-плана подразумевает, что после ознакомления с анализом рынка и основной идеей, дальнейшее углубление в детали маркетинговой, производственной и административной организации не вызовет у потенциальных инвесторов вопросов почему именно так воплощается задумка. Это: масштабность конкретной идеи; наличие маркетинговых сведений, необходимых для того, чтобы составить бизнес-план; уровень детализации. Его основу составляет анализ бизнес-обстановки с внутренних и внешних сторон. В чем состоит различие между сильными и слабыми сторонами от возможностей и угроз?

Похожие записи: