Технологическая инструкция по приему грузов

технологическая инструкция по приему грузов
Непосредственная подчиненность приемосдатчика устанавливается в его должностной инструкционной карте.1.7. При приеме дежурства приемосдатчик обязан:ознакомиться с положением дел на обслуживаемом им участке, проверить наличие вагонов (контейнеров), грузов и убедиться в их сохранности. Работа со службой хранения заключается в разработке процессов отбора и комплектации товаров, контроле исполнения и корректировке технологии отбора. Факт засортировки груза оформляется оператором морского терминала путем составления акта общей формы (приложение N 1 к настоящим Правилам) с участием перевозчика (заказчика) или его управомоченного представителя. Акт общей формы на коммерческие неисправности составляется в момент их обнаружения, а в дальнейшем — только при изменении состояния вагона (груза). 2.5. При обнаружении вагонов с наличием признаков хищения груза акт общей формы ГУ-23 составляется в трех экземплярах.


При не подтверждении такого права указанные вагоны получают в АБД ПВ признак «курсирование запрещено» и в установленном порядке перенумеровываются в инвентарный парк железнодорожной администрации (железной дороги) по месту обнаружения. Отметка «Годен» проставляется, если коммерческое состояние вагона признано приемосдатчиком соответствующим для погрузки. Заявка на завоз груза рассматривается оператором морского терминала в срок, не превышающий два рабочих дня, и согласовывается с разбивкой по видам транспорта и грузов. Время указывается один раз напротив первого номера вагона одновременно предъявленной к осмотру группы вагонов;в графе 7 проставляется подпись дежурного по станции, предъявившего вагоны к осмотру;в графе 8 указывается наименование (местная сокращенная разметка) грузоотправителя. Один экземпляр упаковочного листа в непромокаемом конверте вкладывается в ящик или коробку вместе с товаром.

Ручная отборка при отпуске небольшого количества товаров выполняется с укладкой на ручные тележки, которые доставляют груз в зону комплектации. На очень крупных складах применяется технология отбора товаров на складе без использования отборочного листа. Ведет учет необходимой коммерческой документации и заполняет формы установленной статистической отчетности о транспортно-экспедиционной деятельности. Комплекс операций включает работу: — со службой продаж; — с покупателями; — с перевозчиками; — со службами хранения, контроля и упаковки; — с экспедицией; — с грузовой службой.

Похожие записи: