Плетение из лыко инструкция

плетение из лыко инструкция
Для гладких и ровных поверхностей столов, сидений, спинок кресел используются так называемые ленты – распущенные полоски ивового прута. А особую декоративность изделиям придают дополнительные элементы – косы, валики и т. д. Всё так же, как и в стародавние времена. Основные приёмы плетения можно посмотреть в разделе «Мастер-класс».Работа с пластом Для работы с пластом необходимо выбрать берёсту с наименьшим количеством неоднородностей. Три правых и три левых конца, пропущенные под курцами подошвы, смотрят в разные стороны. Можно делать наоборот выскабливать фон оставляя черным орнамент или изображение. Следует намочить фланелевую тряпочку в масле и ею протирать одновременно обе стороны. При работе плохо сгибается и ломается. 29. Такая крутка тоже не правильная.


Поэтому не восстановить в каком чане что выгонялось и как сливалось. Только в конце ХХ века на волне интереса к истории русского народа и его быту плетение из бересты как промысел стал возрождаться. Орнамент — основа рисунка. В связи с этим можете посмотреть орнамент на туесах Фатьянова М.Ф, Шутихина А.В. и др., а так же полистать книги по орнаменту.Резьба Резьба по берёсте различается на геометрическую и резьбу растительного орнамента.

Кора снимается легко, после заваривания древесина приобретает канареечно-бронзовый оттенок.Ива конопляная – чаще встречается в виде кустов до восьми метров высотой. Левый из пяти правых концов, перегнув от себя, проплетаем вправо через все четыре конца и пропускаем под курцем плетня (рис. 14). Следующий конец также перегибаем от себя, проплетаем вправо теперь уже через три конца и пропускаем под следующим курцем плетня. Разумеется, можно поступить и так, как делали в средневековье: протащить по купальским травам простыню, пока она не промокнет насквозь от целебных рос, а потом завернуть в нее больного человека.

Похожие записи: