Инструкция пожарной безопасности по сварочным работам

инструкция пожарной безопасности по сварочным работам
При транспортировке баллонов не допускать толчков и ударов. К месту сварочных работ баллоны доставляются на специальных тележках, носилках, санках. При отсутствии укрытий они должны быть созданы специально. Раскупорка барабанов с карбидом кальция производится латунным зубилом и молотком. Для присоединения провода к изделию применяют винтовые зажимы типа струбцин, в которые конец провода впаивают твердым припоем.


Указанные работы выполняются по требованию завода командой судна. При транспортировке баллонов не допускать толчков и ударов. К месту сварочных работ баллоны доставляются на специальных тележках, носилках, санках. Графическая часть оперативного плана и оперативной карточки должна содержать схематические попалубные планы с нанесением на них основных и запасных выходов, противопожарных и водонепроницаемых переборок, коффердамов, средств пожаротушения, имеющихся на судне. Заземление осуществляется с помощью гибких медных проводов, снабженных зажимами, обеспечивающими надежный контакт. Следует сворачивать их в бухту.При работе на высоте, где имеются незакрепленные предметы, не допускается нахождение людей под местом проведения работы.

Оперативные планы и оперативные карточки должны периодически проверяться путем проведения учений и при оперативно-тактическом изучении заказов. Место разреза на крышке предварительно смазать толстым слоем солидола (тавота); вскрытые барабаны с карбидом кальция закрывать непроницаемыми для воды крышками с отогнутыми краями, плотно охватывающими барабан. Сварочные аппараты должны иметь защитные устройства со стороны питающей сети. Персональная ответственность за обеспечение пожарной безопасности автомастерской возлагается на руководителя. Приступать к работам без наличия на рабочем месте первичных средств пожаротушения не допускается.

Похожие записи: