Инструкция ведения бюждетной деятельности в 2013 г

инструкция ведения бюждетной деятельности в 2013 г
Содержание Особенности объектов учёта в некоторых организациях обусловливают применение различных бухгалтерских счетов и, соответственно, различных планов счетов. Баланс по операциям со средствами бюджетных, автономных учреждений и иных юридических лиц (; (Абзац в редакции, введенной в действие с 30 декабря 2016 года приказом Минфина России от 16 ноября 2016 года N 209н, применяется при формировании бухгалтерской (бюджетной) отчетности 2017 года. Документами прямого действия являются Бюд­жетный кодекс, Инструкция по бюджетному учету и Указания по при­менению бюджетной классификации. Сущность ее заключается в том, что она создана учредителем на праве оперативного управления и имеет ущемленные права собственности по отношению к имуществу, переданному ей учредителем.


При этом порядок ведения раздельного учета учреждению необходимо закрепить в учетной политике. При этом имущество в государственных организациях находится на праве оперативного управления или хозяйственного ведения. Администратор доходов бюджета представляет бюджетную отчетность своему вышестоящему администратору, выполняющему отдельные полномочия главного администратора доходов бюджета и (или) главному администратору доходов бюджета в установленные им сроки. Происходят большие изменения в составе средств и источников финансирования предприятий. Бюджетные организации предполагают собой один из видов некоммерческих организаций.

Юридический статус бюджетной учреждения определяется ее учредительными документами (уставом или положением), в которых прописывается ее наименование, характер деятельности, источники формирования имущества и другие положения. Ряд нормативных документов устанавливает специфику организации бюджетного учета и отчетности, связанную, в основном, с исполнением смет средств, полученных как из бюджетов, так и от внебюджетных источников. Таким образом, для того чтобы не облагать средства целевого финансирования и поступлений налогом на прибыль организации, необходимо, в частности, вести раздельный учет полученных и использованных средств целевого назначения. Главный бухгалтер утверждает должностные инструкции для работников бухгалтерии.

Похожие записи: