Должностная инструкция и обязанности работника

должностная инструкция и обязанности работника
Разработке должностных инструкций предшествует изучение всех нормативно-правовых документов, регламентирующих порядок деятельности должностных лиц и правила разработки и хранения этих организационно-правовых документов. Работника, практически заставляют выполнять работу, которая не входит в его функциональные обязанности, мотивируя это тем, что кто-то же ее должен делать. – бережно относиться к имуществу работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников;. – Служащие, занятые подготовкой информации, оформлением документации, учетом и обслуживанием.


Невключение в трудовой договор каких-либо из указанных прав и (или) обязанностей работника и работодателя не может рассматриваться как отказ от реализации этих прав или исполнения этих обязанностей. Роструд в письме от 31.10.2007 № 4412-6 рекомендовал в таких случаях одновременно вносить изменения в трудовой договор и должностную инструкцию и оформлять эти изменения дополнительным соглашением к трудовому договору. Такая инструкция принимается в соответствии с действующими у работодателя штатными нормативами медицинского персонала. Следите за тем, чтобы должностная инструкция продавца-консультанта была ясной, а раздел про должностные обязанности продавца-консультанта внимательно им прочитан. Каждая должностная инструкция содержит однозначное определение того, чем данная работа отличается от всех иных работ.

Следует сказать, что исходя из характера неисполнения должностных обязанностей и последствий, к которым оно привело, работник может быть привлечен к административной и уголовной ответственности. Далее для всех таких документов в статье будет использоваться общее наименование — должностные инструкции. 1) трудовые обязанности работника должны быть документально закреплены;.

Похожие записи: