Инструкция при использовании газовых горелок

инструкция при использовании газовых горелок
Вместе с тем, в инструкции имеется указание о сливе воды из соответствующих контуров при неработающем в зимний период котле. Инструкция по применению газовых котлов Ферроли, которую можно найти ниже поможет разобраться в применении. Все баллоны во время перевозки должны укладываться вентилями в одну сторону. Однако и новая линейка моделей по качеству ненамного превосходит предыдущую. При внезапном прекращении подачи газа немедленно закрыть краны горелок газовых приборов. Предельное рабочее давление в баллоне для хлора должно быть 15 кгс/см2 при 50°С. Допускается проводить наполнение жидким хлором (только на заводе-наполнителе) из расчета не более 1 кг на 0,8 л емкости баллона.


Глава 2. Требования по охране труда перед началом работы 18. Проверить исправность средств индивидуальной защиты, необходимых для выполнения работы, надеть специальную одежду, специальную обувь и другие средства индивидуальной защиты. 19. Проверить свое рабочее место. Довольно сложным является процесс установки переходников к дымоходам. Баллоны со всеми другими газами могут храниться как в специальных помещениях, так и на открытом воздухе; в последнем случае они должны быть защищены от атмосферных осадков и солнечных лучей. При эксплуатации городского магистрального газа нужно обращать внимание на следующие нюансы: Шланг, соединяющий газовую магистраль с плитой, не должен быть пережат стоящим на нём предметом или натянут, изогнут, скручен.

Вес баллонов, за исключением баллонов для ацетилена, указывается с учетом веса нанесенной краски кольца для колпака и башмака, если таковые предусмотрены конструкцией, но без веса вентиля и колпака. При погасании горелки должна быть немедленно прекращена подача газа к этой горелке, отключено ее ЗЗУ и проведена вентиляция горелочного устройства при полном открытии запорного устройства на воздуховоде к нему. Баллоны должны храниться в вертикальном по­ложении, в отдельных для каждого баллона гнездах, в специально запирающихся шкафах или железных ящиках, постоянно закрытых на замок.

Похожие записи: