Ацц лонг 600 мг инструкция ацетилцистеин

ацц лонг 600 мг инструкция ацетилцистеин
Принимать лекарства не хотелось, поэтому лечилась народными средствами. Многочисленные исследования свидетельствуют о высоком профиле безопасности АЦЦ®, что делает его препаратом выбора в лечении острых и хронических заболеваний дыхательных путей у взрослых и в педиатрической практике. Максимальная концентрация фармакологически активного метаболита в крови — 2 мкмоль/л. Неактивные метаболиты выводятся с мочой (неорганические сульфаты, диацетилцистеин), однако незначительное количество ацетилцистеина экскретируется с калом в неизменном состоянии. После взятия таблетки тубу следует плотно закрыть.Особые указанияПри бронхиальной астме и обструктивном бронхите ацетилцистеин следует назначать с осторожностью под систематическим контролем бронхиальной проходимости.


Детям в возрасте младше 2 лет ацетилцистеин можно применять только под наблюдением врача. Не следует применять АЦЦ 200 для лечения детей в возрасте младше 2 лет, АЦЦ ЛОНГ — у детей в возрасте младше 14 лет. Несомненно, наибольшая эффективность терапии обеспечивается при воздействии на этиологическую причину кашля. Условия хранения Препарат необходимо сохранять в недоступном для детей месте при температуре не более 30 градусов. Поэтому интервал между приемом антибиотиков и ацетилцистеина должен составлять не менее 2 ч (кроме цефиксима и лоракарбефа). Одновременное применение с вазодилатирующими средствами и нитроглицерином может привести к усилению сосудорасширяющего действия. Это обеспечивает высокую эффективность и безопасность проводимой терапии, а также имеет фармакоэкономические преимущества и обеспечивает высокий комплаенс пациентов.

При одновременном применении с антибиотиками для приема внутрь (пенициллины, тетрациклины, цефалоспорины и др.) возможно их взаимодействие с тиоловой группой ацетилцистеина, что может привести к снижению их антибактериальной активности. Препарат обладает также антиоксидантными пневмопротекторными свойствами, которые обусловлены связыванием его сульфгидрильными группами химических радикалов и, таким образом, обезвреживанием их. Биодоступность очень низкая — около 10%. Cmax в плазме крови достигается через 1–3 ч после приема. Как использовать АЦЦ? Препарат применяют следующим образом:Внутрь АЦЦ рекомендуется применять после приема пищи. При кратковременных простудных заболеваниях длительность приема составляет 5—7 дней. Так как ситуация требовала немедленного вмешательства, мне прописали антибиотики, разрешенные во время вынашивания ребенка, и Ацц, чтобы быстрее выходила мокрота.

Похожие записи: