Инструкция пропаивания бройлера

инструкция пропаивания бройлера
Больные цыплята — вялые, малоподвижные, отказываются от корма, забиваются в углы; у них взъерошенное оперение, ввалившиеся глаза, неуверенная походка и опущены крылья. Перед тем как употреблять их в пищу, нужно чтобы из них вышел антибиотик. Я нигде не нашел достоверной цифры, сколько времени для этого нужно, но когда-то один врач говорил мне, что для этого нужно не менее 2-х недель. Для поения используют: вначале вакуумные (1 на 50 голов), затем желобковые из расчета 2 см/гол. Одна инъекция препарата, сделанная в суточном возрасте защищает цыплят от целого ряда болезней, вызванных бактериями: стафилококками, стрептококками, сальмонеллами, пастереллами, клебзиеллами и др. Для курятников с автоматической линией сосок — просто откройте клапаны. Также, по моим наблюдениям, на кукурузе куры сильнее жиреют.


После того как вы дважды все проверили и знаете, что вы делаете, соберите все материалы, которые могут быть под рукой, когда вакцинируете кур. Приём больших доз алкоголя на фоне приёма Декариса давал сильную тошноту, рвоту, головные боли. Пространство в птичнике должно быть организовано таким образом, чтобы цыплята могли питаться равномерно. Новые лекарственные средства, высокоэффективные, малотоксичные – это продукт высоких наукоемких технологий.

Ветеринары рекомендуют давать противогельминтные препараты в качестве профилактики ежегодно, 2 раза в год, а при покупке новой птицы — перед выпуском ее на общий двор.Зная, как вывести глистов у кур, эту процедуру вполне можно провести самостоятельно. Для острого пастереллеза характерна восприимчивость всех видов птиц, быстрая гибель заболевших; из внутренних органов выделяем вирулентных пастерелл. Аккуратно оторвите несколько перьев на перепонках крыла так, чтобы вы могли видеть, что вы делаете, и поэтому вакцина не окажется на перьях.[13]Сеть крыла расположена недалеко от кости, где крыло соединяется с телом. 4 Опустите иглу в вакцину. Бромгексин способствуют снятию гиперемии слизистых оболочек и улучшению вентиляции легких. Откройте флакон с вакциной и залейте туда дистиллированную воду, прежде чем смешивать ее с правильным количеством дистиллированной воды (см. шаг 2). Смешайте тщательно вакцину, используя чистые пластмассовые мешалки. 5 Разделите вакцину равномерно и подготовьте курятник. Питание, освещение, влажность должны быть подобраны под конкретную породу.

Похожие записи: